首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>感悟母校>>正文

 

我与母校共奋进
2015-04-23 09:46 国际教育学院09级校友 方超 校友征文比赛   (点击: )

 

                       工科电之最  

                       程隐君挽诗  

                    学者样样通  

                    院静满桃李  

十年寒窗,如今我已迈出大学校门两年之久,直至今日,每当我回想起漫步校园,领略校园秀丽的风光,呼吸着那种特有的空气,感受着大学的心跳时,内心里积蓄已久的对大学对未来的无限憧憬和遐想顿时迸发出来。  

有时觉得自己是昨天才来到这个被称为“电力摇篮”的地方,而当寒风打在脸上的时候,不约而至时才恍然明白已经在这里离开了整整两个年头。  

一直都想绕着过往的路再走一圈,在时过境迁的过往里寻找残留下来的记忆。根植在心底的记忆总在心里若隐若现,在我们奔波忙碌于不同的黑夜白天,经历不同的喜悦伤悲之后,那些记忆就像我们站在阳光下的影子,总是跟着我们,而我们却也只能面对它。  

初次走进学校,走进那绿绿葱葱的后花园时,那天下着蒙蒙细雨,似乎觉得越走越远,越走越觉得校园甚大。当我看见那印着“学生活动中心”字样的时候,震撼之情涌上心头,崇敬之意便悠然而起。  

从基础课程学习到专业课程的延伸,再到技能培训,直至给我们送出了一个个优秀的工作岗位。从懵懂的生活到充实的生活,每一次提高都是身为一名沈阳工程学院的学生成长中悄悄蜕变。  

时光转逝,大学三年中的经历奠定了我们刚刚步入社会的点滴经验,带着这份收获,我们走出了学校,踏上了属于自己的新开始,这个属于我们自己的“家”。从此便回去的那么的少,关心的便那么的浅......  

三年来,在工程奋斗的日子、在国教学习努力的生活中,我由懵懂的孩子渐渐的成熟起来了,真的感觉经历了许多许多,也知道了许多许多,做人应该都是这样渐渐成熟起来的。  

那时,学习作为我们首要的任务,勤奋好学更是我们必备的品质。所以我们当以学习为中心,创建优良的校风学风;以文明建设为辅衬,营造健康向上的文化氛围。我们每个人的一言一行都会影响到周围同学的一举一动,所以我们应争当先锋模范,为更多的在校的同学立标杆,树榜样,朝着同一个方向发展。  

当我再次回想学校宿舍、班级的场景时,打开天窗,血色的夕阳照在脸上,仿佛看到一幅画:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。此时的天是那样的美,夕阳是那样的红。我相信以后它会长出好多好多的记忆,因为支撑它茁壮成长的东西,叫做“母校”。  

时间的过渡和交替,只不过是时钟上一圈又一圈的旋转,更多的是喜悦和悲伤的交替。悲喜苦匆匆,此情无穷,今年花胜去年红!一年的时间里,母校的一次次欢喜和严肃的交替,一次次成功与失败的交替,在不经意间,相信都是意味深长的。  

体会每一次成长,是时代赋予我们这一代年轻人的动力;将大自然清洁能源的气息流进我们心间,如奔突的血液般输送到我们每个人的心脏,是母校赋予我们这一代年轻人的至高荣耀。是工程学院带给我们美好的新生活!  

与母校共成长,与工程共奋进,与国教的美好明天共进步。赐我一条船,我愿意与你随风飘荡!  

 

上一条:请不要辜负了你的大学
下一条:三棵松树
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136