首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>感悟母校>>正文

 

情系沈阳工程学院
2015-04-23 09:52 文法学院2007级校友 潘彦彤 校友征文比赛   (点击: )

 

日神依旧;月神依旧;对母校的思念和感激依旧。沈阳工程学院的烙印已深深刻在我的心里,我以我是沈阳工程人而自豪。  

感谢母校,赐予我的同窗情。  

在母校的生活中,我体验到了真诚的友谊:大家互帮互助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊之田。如今,我已毕业,告别了可爱的母校,却仍忘不了,可爱的同学们;忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。三年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。转眼我们已经毕业四年了,为了生活,奔赴在各个城市,但我永远不会忘记和你们在一起的每一天……    

感谢母校,赐予我奋斗的勇气。    

或许,现在学弟、学妹们感觉到很迷茫,不知道毕业了怎么办?会从事怎样的工作?能不能干好手里的工作,等等类似的问题,那么我也告诉大家,曾经,我也和你们一样的迷茫过,一样的徘徊过!一样的感叹说:未来——未知数而已!未来啊,怎么办呀!  

毕业后,走向社会,我才明白,原来大学不仅仅教会了我们理论知识,而且教会了我们生存技能。如:在校期间参加学生会,锻炼了我们解决问题的能力、与人沟通的能力……,这些都为我们走向社会,做好了铺垫。  

正是在校期间的历练,使我满怀信心,面对众多的面试考官、领导,从不怯场,夸夸其谈;正是在校期间的历练,使我鼓足勇气,敢于挑战高难度的工作;正是在校期间的历练,使我心态极佳,敢于从事各类工作。    

感谢母校,赐予我翱翔的翅膀。  

在校期间,我任职政法系通讯部部长及院报记者,锻炼了我的写作能力、策划能力、协调能力……    

毕业后,走向人才市场,一个偶然的机遇,我遇到了一家公司正在招聘文字编辑,我勇敢的投递了简历,参加了公司的面试,30多个参加面试的伙伴,而文字编辑的岗位需求只有一个。论专业,我是学社区管理与服务的;论文凭,我是专科文凭;论经验,我是应届毕业生。我又有什么竞争力。但我还是满怀信心的参加了面试,非常自信的展示着自我,将自己在校期间发表的稿件及获得的证书展现在应聘老师面前,为自己赢得了这次工作机会。  

正是学校给我们提供的校报平台,给了我锻炼的机会,给了我翱翔的翅膀。  

满怀感恩之情,我的步伐坚定而有力,有母校的希望支撑起我们做人的脊梁,宏伟蓝图我们一起去开创。  

十年百年再聚首,让我们捷报频传,博得母校一个个灿烂的笑颜。  

 

已是首条
下一条:请不要辜负了你的大学
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136