首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>校友风采>>正文

 

原东北电科院高级工程师赵伟光到能动学院作报告
2016-03-11 15:47 潘洪刚 文 能动学院 摄    (点击: )

3月9日下午1时40分,原东北电力科学研究院高级工程师赵伟光受能动学院邀请,在实训A322会议室作了题为“火电厂汽轮机状况、发展趋势及改造新技术”的学术报告。能动学院副院长王雷主持会议,学院相关专业教师和全体研究生参加了会议。   

 

报告中,赵伟光专家首先介绍了火电厂主要能耗指标,通过图表诠释了当前国内外不同容量机组的能耗情况,介绍了国产汽轮机组发展及经济性,同时详尽分析了汽轮机组热耗率升高的原因,并以火电厂改造的实例详细阐述了如何采用现代技术对老机组进行优化改造。赵伟光在报告最后,还向与会师生展望了未来火电机组发展的趋势。   

 

王雷副院长在会议主持中,介绍了赵伟光的主要工作业绩。赵伟光是我校74届毕业生,先后在清河发电厂做过电厂运行及检修工作,受邀到美国西屋公司进行汽轮机性能试验培训,1975年至今(现返聘)一直在东北电力科学研究院从事汽轮机节能技术研究工作。他先后主持参与火电厂不同容量机组技术改造、性能试验、经济评价等项目95项;获得辽宁省“五一劳动奖章”等个人荣誉10余项;公开发表论文35篇。   

 

全体与会师生对赵伟光专家的报告给予热烈的掌声,大家就各自在专业方面的困惑与专家进行了交流。会后,徐有宁院长向与会师生提出了希望和要求,希望大家抓住学校转型的难得机遇,多了解企业实际发展情况和当今最前沿的科学技术,用更多的热情和激情努力工作,为学院成功转型贡献力量。   

上一条:90后创业新星张文刚: 创业就要不怕失败
下一条:我校典型人物事迹入选教育部创新案例
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136