首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>校友风采>>正文

 

计算941同学大唐集团隋艳丽荣获“中国杰出诵读艺术家”称号
2017-03-30 10:53     (点击: )

计算941同学大唐集团隋艳丽荣获“中国杰出诵读艺术家”称号

3月26日,第二届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在北京中国现代文学馆举行,该盛典享有“诵读界的奥斯卡”盛誉,是诵读艺术界最有代表性、最高规格的荣耀发布。盛典现场星光熠熠,光彩夺目,线上线下共有过亿观众共同见证了中国诵读艺术这一辉煌的历史时刻。   

本次盛典由中华诵读联合会、“为你诵读”客户端、中国诵学院、中国诗学院、上海市朗诵协会、广东省朗诵协会、吉林省朗诵协会、河南省演讲与口才学会、北京新媒体集团等单位联合主办。经过为期一个月的线上用户投票,组委会最后充分参考“用户投票+专家投票”的结果,通过全民性与专业性相结合的科学评选,正式评出第二届“中国诵读艺术家”的各项荣誉称号获得者。著名诵读艺术家殷之光获得“终身荣誉诵读艺术家”称号,全国人大代表、全国青联常委、西安广播电视台播音部主任孙维等十人荣获“中国十大诵读艺术家”称号,中央电视台音乐频道《民歌中国》导演谢芳等十人获得“中国十佳青年诵读艺术家”称号,大唐集团隋艳丽同志喜获“中国杰出诵读艺术家”称号。   

隋艳丽于1997年毕业于我校,任学生会主席,在校期间获得十大优秀学生干部称号,并多次组织校园文体活动,得到师生一致好评,获得辽宁省优秀毕业生殊荣。毕业后,从事电力生产管理工作,岗位业绩突出,获得多项殊荣,所经历单位和岗位评价极高。她始终热爱诵读艺术,在校期间多次在演讲、朗诵、辩论中获奖。毕业后,利用业余时间致力于诵读艺术的传承和发展,她音色清丽婉转、磁性典雅,感情浸润自然、细腻入微,在业界受到一致认可和好评。现为中华诵读联合会会员、“为你诵读”范读导师、中电联新闻宣传员,曾获电力系统新闻宣传先进个人、辽宁省诗歌朗诵比赛一等奖、辽宁省演讲比赛一等奖、内蒙古自治区赤峰市主持人大赛特等奖等荣誉。   

近几年来,隋艳丽同志诵读作品共计400余篇,并在多个平台发布,点击率累计突破50万。她长期从事文化研究工作,具有丰厚的文学功底,具备独立创作诗歌散文的能力,同时具有很强的作品理解鉴赏和诵读驾驭能力,致力于用声音传递温暖。由她本人创作并朗诵的诗歌作品《梦父》、《你》感动了无数听众。诵读代表作有舒婷的《呵 母亲》、刘志民的《雪花》、毕飞宇的《青衣》等。   

该项国家级荣誉的斩获,展示了电力系统职工高雅的艺术造诣,为大唐集团精神文明建设添上了浓彩重墨的一笔。传承诵读艺术,传播诵读之美,让诵读成为全民阅读的有力实践者和推动者,用高雅、高水准的诵读艺术作品传播优秀文化成果,弘扬社会主义核心价值观,是隋艳丽对诵读艺术不懈追求的目标。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:国家电投董事长王炳华回母校视察
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136