首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>母校概况>>母校新闻>>正文

 

我校首个本科层次中外合作办学项目获得教育部正式批复
2016-07-15 09:31 国际交流与合作处报道    (点击: )

我校与澳大利亚莫道克大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目于7月4日获得教育部审批通过,正式批准成立。此项目是本年度辽宁省唯一一个获批的本科层次的中外合作办学项目,这也是我校继2009年获批成立中外合作办学机构之后,在中外合作办学方面的又一历史性突破,将对推进学校国际化进程发挥重要作用。  

国际交流与合作处和国际教育学院、电力学院以及相关院、部为申报本科中外合作办学项目进行了大量的调研论证和申报准备工作,过程中得到辽宁省教育厅的大力支持,同时学校党委高度重视,宋焕斌书记提出明确要求,芮小苗校长、韩伟副校长亲自带队到教育部国际司进行申报项目的解读和汇报,得到了教育部国际司领导的认可与支持。  

此次我校申报的本科中外合作办学专业为“电气工程及其自动化专业”,学制4年,每年计划招生120人,纳入国家普通高等教育招生计划,在生源省份本科第二批次录取,2017年开始正式招生。  

至此,我校的中外合作办学已涵盖专科、本科、研究生等多个层次。  

上一条:我校大连校友会、丹东校友会成立
下一条:华能东北公司总经理徐夕芳一行来我校考察交流
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136