首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>母校概况>>母校新闻>>正文

 

我校大连校友会、丹东校友会成立
2016-09-07 09:34 王焕群 文\图    (点击: )

学校校友工作喜事连连,大连校友会、丹东校友会分别于8月21日、9月4日在大连和丹东成立。学校宋吉鑫副校长、产学合作处李美旭处长及全体部门成员、两个地区校友分会代表和来自沈阳、葫芦岛等地区特邀嘉宾参加了大会。   

 

在大会上,校友代表作了校友分会筹备情况介绍,同时宣读了校友分会章程(草案)、会费管理办法(草案)、选举办法(草案)及执行机构成员建议名单。   

 

全体与会校友代表举手表决通过了以上有关校友分会章程、会费管理办法、选举办法等草案,选举并通过了校友分会的执行机构成员名单。   

李美旭处长代表学校宣读了学校同意两地校友分会成立的批复意见,并致辞说,地区校友分会的成立是学校发展中的重要事件,校友分会将成为每个地区校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带,将进一步促进校友间沟通与交流、团结与互助、合作与发展。   

 

宋吉鑫副校长代表学校向校友分会授会旗、会牌。李美旭处长向当选会长、秘书长颁发聘书。   

当选会长代表校友分会发言。他们都表示,校友会的成立是共同历史的融汇,是共同希望和心愿,更是新的起点和契机。沿着这个起点,同心协力,共同把这条路越铺越长,越走越宽。   

 

最后,宋吉鑫副校长在两个地区校友分会成立大会上都分别做了充满感情与热情的讲话。首先,他全面回顾了学校自前身1952年建校的沈阳电力高等专科学校和1947年成立的东北团校(1999年改制为辽宁商务职业学院)到沈阳工程学院近70年的历史沿革,并阐述了学校现在的发展现状和未来的转型发展办学的远景规划。他指出,学校发展取得的成绩,除了全体师生员工的努力,更离不开广大校友的支持,校友是学校建设和发展的宝贵资源。学校党委和行政对校友工作高度重视,将做好校友工作视为学校发展的重大战略。最后,宋吉鑫副校长希望校友分会执行机构的各位成员能够认真履行职责,模范遵守国家法律法规,组织开展好各项工作。同时,也希望各位校友密切关注母校的建设和发展,尽各自所能在互利共赢的前提下加强校企合作、产教融合,推动学校和校友的共同发展。   

上一条:芮小苗校长会见国电投集团公司王炳华董事长
下一条:我校首个本科层次中外合作办学项目获得教育部正式批复
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136