首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>母校概况>>母校新闻>>正文

 

沈阳工程学院校友总会成立大会暨产学合作座谈会隆重举行
2017-03-16 11:52 刘晓丹 文 王雨抒 摄    (点击: )

1月15日上午,酝酿已久的沈阳工程学院校友总会成立大会暨产学合作座谈会如期隆重举行。多地校友欢聚一堂,共同见证了校友总会的成立。大会选举沈阳工程学院副校长宋吉鑫为第一届校友总会会长,产学合作处处长李美旭为副会长兼秘书长。我校党委书记宋焕斌,校长芮小苗,副校长宋吉鑫及相关部门负责人参加了大会,辽宁都市建设有限公司董事长周章林及助理高原到会祝贺。大会由李美旭主持。  

 

 

 

学校产学合作处副处长王焕群宣读了校友总会筹备情况报告;副会长、国网辽宁省电力有限公司建设管理中心主任张涛宣读了《沈阳工程学院校友总会章程(草案)》;副会长、大唐集团新能源股份有限公司人力资源部主任商远生宣读了《沈阳工程学院校友总会选举办法(草案)》;副会长、帝信科技股份有限公司董事长刘文祥宣读了《沈阳工程学院校友总会经费管理办法(草案)》。参会校友代表一致赞成并表决通过了各项草案。  

 

 

会上,沈阳金山能源股份有限公司副总经理魏英杰宣读了《沈阳工程学院校友总会第一届执行机构成员建议名单》,参会校友代表一致表决通过。在芮小苗校长宣读《关于沈阳工程学院校友总会成立批复》后,宋焕斌书记为校友总会授牌匾、授旗;芮小苗校长为校友总会组织机构成员代表颁发了聘书。  

 

副校长宋吉鑫作为当选的沈阳工程学院校友总会会长作工作报告。他问候了来自全国各地的校友,对在筹建校友总会过程中付出辛苦劳动、作出重大贡献的校友表示由衷的感谢。他强调了沈阳工程学院校友总会成立的重大意义和作用,承诺将不负重托,勤勉敬业,以扎实的工作促进校友更好的发展,推动学校的发展与繁荣,重点抓好以下几项工作:一是加强宣传,在全校和广大校友中营造重视校友工作、做好校友工作的氛围;二是加强校友会制度建设,使工作逐步规范化、制度化、科学化;三是加强地区校友组织的建设;四是加强与校友的联络,树立牢固的服务意识,保障校友权益;五是全方位、多角度开展校友间的交流活动;六是精心策划,认真办好校友刊物和校友会网络信息平台。  

 

 

校领导与广大校友对进一步加强校企间的合作进行了充分的交流座谈。宋焕斌书记代表学校接受了李用成校友的奖学金捐助;芮小苗校长为被聘为我校二级学院兼职院长的校友代表邵广慧颁发了聘书;宋吉鑫副校长接受了校友王力春的字画、孙秀山等校友的自愿捐赠经费。  

 

校友们畅所欲言,共谋发展。王丛发、陈建明、李用成、邵广惠、赵宗林、马丽萍等校友在发言中纷纷向校友总会的成立表示热烈祝贺,表达了热爱母校、感恩母校的拳拳之心,特别展示了与母校合作发展、携手并进的强烈愿望和坚定信心。  

 

 

学校党委书记宋焕斌致辞,他向新当选的校友总会组织机构成员们表示热烈的祝贺,向来参会的各位校友致以亲切的问候,向给予这次大会大力支持、作出贡献的所有校友表达了由衷的感谢,对广大校友们情牵母校、回报母校的赤诚情怀致以崇高的敬意。宋焕斌书记引用一首小诗,深情回顾了广大校友在母校难以忘怀的成长经历和青春记忆;回顾了难以割舍的师生深情和同窗厚谊。他向广大校友介绍了学校近年来改革发展的良好势头,在转型发展中取得的优异成绩,并为校友们描绘了建设高水平电力应用技术大学的美好愿景。宋焕斌书记简要介绍了校友会筹备和逐步壮大的过程,并从三方面对校友工作提出了勉励:一是学校要更加主动地为校友工作谋篇布局,在传承办学优势的基础上,更加充分地凝聚广大校友的才智和力量,在以“产学合作、内涵发展”为标志的二次创业中锐意进取、争创佳绩;二是各类校友组织要更加主动地增进交流,不断推出新的举措、搭建新的平台,创新活动模式,最广泛地凝聚校友群体,为个人事业、为母校建设、为社会进步提供积极的动力;三是广大校友要更加主动地弘扬“服务电力、服务辽宁”的理念和情怀,以个体的勤奋努力和成就业绩,为社会和行业发展献策出力、添砖加瓦,为母校赢得新的荣光。宋焕斌书记希望,各位校友能够一如既往地关心支持工程学院建设,为母校发展奉献智慧和力量;同时不要忘记,母校会是全体校友的精神家园,事业发展的坚实后盾!  

 

会后,全体与会人员一同观看了学校宣传片。大家合影留念,共同见证了沈阳工程学院校友总会圆满成立。  

上一条:我校与吉林电力股份有限公司签订产学合作框架协议
下一条:学校隆重举行与帝信科技股份有限公司共建实训中心启动仪式
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136