首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>母校概况>>母校新闻>>正文

 

我校与吉林电力股份有限公司签订产学合作框架协议
2017-09-15 15:14 产学合作处    (点击: )

9月13日上午,我校与吉林电力股份有限公司(以下简称吉电股份)产学合作框架协议签字仪式在吉电股份举行。学校校长、党委副书记芮小苗,副校长韩伟,吉电股份董事长、党委书记刘毅勇,党委副书记、副总经理吕峰,纪委书记、工会主席何连春出席签字仪式。     

刘毅勇董事长代表吉电股份对我校一行人员的到来表示欢迎。他首先对公司相关情况进行了简要介绍,并表示,吉电股份与沈阳工程学院很早就开展了多方面合作,双方长期保持良好的合作关系,学校许多优秀的毕业生效力于公司的各个岗位,为吉电股份的发展做出了积极贡献。同时,他表达了校企双方在合作框架协议签订后,在人员互派、实验室及实践基地建设,特别是学生实习培训、技术成果应用及转化等方面予以更为深度合作的真诚愿望。     

芮小苗校长在讲话中,首先对吉电股份多年来给予学校各项事业建设的支持表示感谢,并介绍了学校的办学思路、人才培养理念和转型发展的实施情况,同时希望校企双方在人才培养、产学合作、项目合作等领域达成共识的基础上,建立多角度、多领域、全方位的战略合作关系,能够发挥各自优势,促进产学结合,以求共同发展,实现校企共赢,共同推进吉电股份的生产、技术、管理和沈阳工程学院的教学、科研、师资全面发展。       

校企双方与会人员进行了深入的座谈与交流。     

随后,我校副校长韩伟与吉电股份党委副书记、副总经理吕峰代表校企双方签订了《吉林电力股份有限公司-沈阳工程学院产学合作暨共建沈阳工程学院自动化学院框架协议》。       

学校产学合作处处长李美旭、自动化学院院长关焕新、产学合作处副处长王焕群,吉电股份人力资源部主任王剑威、热电运营管理部副主任李茂清参加了签约仪式。       

吉电股份参会的吕峰、何连春和李茂清都是我校校友。在交流中他们都回顾了在校的生活,表达了对母校的感激之情。他们表示,母校优良的办学传统是成就他们事业发展的基石和保障,在校期间的学习和生活经历,培养了他们较高的政治素质、吃苦耐劳的品质和理论与实践相结合的能力。       

背景链接:吉林电力股份有限公司位于吉林省长春市,是国家电力投资集团公司为实际控制人的以电力生产为主业的上市公司。产业结构由传统火电向以风电、光伏为主的新能源产业延伸,发展布局已经从吉林省拓至北京、上海、天津、安徽、江西、陕西、云南、新疆等23个省市自治区,并积极向海外发展,努力打造具有可持续发展能力和较强盈利能力的国内一流电力上市公司。

上一条:学校召开“李用成奖学金基金”设立仪式
下一条:沈阳工程学院校友总会成立大会暨产学合作座谈会隆重举行
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136