首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>母校概况>>母校新闻>>正文

 

我校河北校友会在石家庄成立
2019-05-14 10:45     (点击: )

   共忆峥嵘岁月,展望奋斗征程。511日上午,我校河北校友会成立大会在河北省石家庄市召开。学校副校长、校友总会会长宋吉鑫,校友总会副会长兼秘书长李美旭,校友总会高级顾问景杰,产学合作中心主任、校友总会常务副秘书长王焕群,应用数学教研室教师贾丽明、孙作安及河北校友代表参加了大会。

   会议由河北校友会筹备组成员高晓良校友主持。会上,张林校友代表河北校友会筹备组作沈阳工程学院河北校友会筹备情况介绍;校友张建平宣读《沈阳工程学院河北校友会章程(草案)》;赵振书宣读《沈阳工程学院河北校友会会费管理办法(草案)》;林新田宣读《沈阳工程学院河北校友会选举办法(草案)》;赵振书宣读《沈阳工程学院河北校友会第一届执行机构成员建议名单》。

    全体与会代表举手表决通过了以上校友会章程草案、会费管理办法草案、选举办法,选举并通过了河北校友会第一届执行机构成员名单。

    王焕群代表学校宣读了《关于同意沈阳工程学院河北校友会成立的批复意见》。宋吉鑫代表学校向河北校友会授会旗、会牌。景杰、李美旭向河北校友会当选会长张林、当选秘书长高晓良颁发了聘书。

    张林会长代表河北校友会发言。他表示,河北校友会一定要认真履行校友会章程,规范化管理、有序运行,全力为校友建设温馨的家园、合作的阵地、交流的平台,凝聚校友力量,促进产学合作,为母校事业与校友共同成长作贡献。

 

    与会校友深情回顾了在母校学习成长的岁月,汇报了毕业以后的工作和学习情况,对母校的教育培养表示衷心的感谢,表示将积极参加校友会活动,加强团结、携手共进,和母校共续华章。

 

宋吉鑫副校长与在座校友进行亲切会谈,对河北校友会筹备工作给予了充分肯定,向河北校友们对校友工作的支持表示感谢。他指出,校友就是学校的名片,只有热爱才能做好,要充分发挥校友会平台的作用,促进交流共享、激发思想力量,为大家搭建成长进步的平台。他希望河北校友会广泛联系和凝聚在冀校友携手奋斗,为母校增光添彩;当好桥梁和纽带,打造在冀校友的精神家园、生活田园、工作乐园;遵纪守法、合规活动,积极推进企业与学校的产学合作,为我国电力事业的发展贡献力量。他勉励河北校友不忘初心、牢记使命,珍惜当下、珍惜工作,提高人生境界,达到“根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良”。

 

会后,全体参会人员合影留念,成立大会在热烈的气氛中圆满结束。

 

 

上一条:凝心聚力 共谋发展 沈阳工程学院广东校友会成立侧记
下一条:我校参与发起成立中国电力高校联盟
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975881  31975882  邮编:110136