首页 | 母校概况 | 校友机构 | 各地校友 | 校友风采 | 秩年返校 | 校友捐赠 | 感悟母校 | 校友留言 | 母校问候 | 产学合作 

当前位置: 首页>>秩年返校>>返校新闻>>正文

 

我校优秀校友郑宝森一行回母校交流座谈
2017-10-16 09:45 李茉    (点击: )

10月13日上午9时30分,我校优秀校友(送电721班)、原国家电网公司党组副书记兼副总经理、中国电机工程学会理事长郑宝森,优秀校友(送电721班)、原国家电网公司东北公司总经理助理姜潮涌,优秀校友(汽机723班)、原辽宁电力公司总经理助理王显吉,优秀校友(锅炉721班)、原辽宁电力公司副总政工师陈建明,中国电机工程学会秘书朱任翔一行应邀来校参观交流。学校校长芮小苗、副校长韩伟在校部第四会议室亲切会见了郑宝森理事长一行,与优秀校友共同观看了学校宣传片,并围绕学校的建设和发展进行了深入交流。座谈会由副校长韩伟主持,党政办、学术委员会、产学合作处(校友会)、电力学院负责人参加了会议。    

校长芮小苗致欢迎词,他代表沈阳工程学院全体师生,向郑宝森理事长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。芮小苗校长同与会校友共同回顾了学校的发展沿革,简要介绍了学校目前的办学理念和办学目标,并围绕专业设置、人才培养、师资、实验室与科研团队建设等方面,对学校在转型发展,产教融合,政企校合作,创新创业,毕业生就业等工作中的突出做法和取得的成绩进行了介绍。芮小苗校长表示,学校在数十年的办学历史中,依靠电力行业、服务电力行业,为国家和辽宁省电力行业企业培养出一大批优秀人才,以王炳华(国家电投集团董事长)、翟若愚(原中国大唐集团公司董事长)、郑宝森(原国家电网公司副总经理)等一批中国电力行业的领军人才为代表的我校优秀校友,是学校的骄傲和光荣,并对优秀校友们在学校的发展建设中给予的鼎力支持和帮助表示敬意。他希望郑宝森理事长及各位老领导、老校友能够经常回校走一走,看一看,对学校的建设发展多提宝贵意见和建议。他同时表示,学校将会继续深化与能源电力企业的合作,培养更多更好的高层次应用型人才,为电力行业和辽宁经济发展提供更多的人才和智力支持。    

阔别多年,重回母校怀抱,郑宝森理事长及与会优秀校友难掩欣喜和激动,忆芳华,感慨万千。座谈会上,郑宝森如数家珍般回顾了自己在母校学习和生活的难忘瞬间,深情追忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊。他表示,在人生观、世界观塑造阶段,是母校为自己引领了方向;在专业知识学习和岗位技能提升方面,同样是母校为自己夯实了基础,自己对母校有一种特殊的情感和眷恋,作为沈阳工程学院的一份子,他为母校面貌的日新月异和蓬勃发展感到由衷的高兴。郑宝森理事长充分肯定了学校在办学思路和办学目标方面的科学定位,对学校近年来在转型发展进程中取得的突出成绩表示赞赏,并与各位优秀校友围绕学校在转型发展中亟待解决的一些问题,提出了宝贵的意见和建议。他表示,当前,在能源电力行业领域,以科技创新发展驱动行业跨界融合的新格局已经形成,传统的能源电力行业一改往日面貌,正在以崭新的朝阳行业新形象迅猛发展,技术更加先进,与国际交流接轨的平台更加宽泛,在这样的行业发展大背景下,母校未来的发展前景也必将令人期待。郑宝森表示,愿意尽己之力,广开渠道,多方呼吁和筹措,充分调动行业和校友资源,为学校的发展添薪助力。    

在热烈的掌声中,校长芮小苗向郑宝森理事长颁发学校特聘教授证书,并代表学校赠送了记录郑宝森理事长在校学习、生活以及参与母校建设发展的珍贵相册。全体与会人员在热烈温馨的气氛中合影留念。    

座谈结束后,在韩伟副校长和相关负责人的陪同下,郑宝森理事长一行参观了校园,实地走访了电力学院实验室和学校太阳能创新实践基地,并与正在现场实训的学生亲切交流、合影,勉励同学们珍惜时光、刻苦学习,毕业后为行业发展和地方经济建设做出贡献。      

链接:

中国电机工程学会(CHINESE SOCIETY FOR ELECTRICAL ENGINEERING,缩写为CSEE):是由从事电机工程相关领域的科学技术工作者及有关单位自愿组成并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会组织,成立于1934年,办事机构设在北京,挂靠国家电网公司,接受社团登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位中国科学技术协会的业务指导和监督管理。

学会的最高权力机构是会员代表大会,其领导机构是理事会和常务理事会。学会设有8个工作委员会、36个专业委员会,33个省级学会是中国电机工程学会的单位会员。中国电力科学技术奖励工作办公室、国际大电网委员会中国国家委员会秘书处、国际供电会议组织中国国家委员会秘书处也设在学会办事机构。      

中国电机工程学会的组织机构包括理事会,常务理事会、工作委员会、专业委员会和学会工作本部。省级学会是学会的团体会员。      

已是首条
下一条:难忘母校爱,永远同学情——记炉721班同学入学45周年返校
关闭窗口
 
 

版权所有©2014 沈阳工程学院校友工作办公室  
  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 电话:024-31975091  邮编:110136